Салат с грейпфрутом, апельсином и куриной печенью

Салат с грейпфрутом, апельсином и куриной печенью

Ингредиенты для салата (на 1 порцию):
  • руккола — 30 г,
  • помидоры — 70 г,
  • сегменты грейпфрута — 30 г,
  • сегменты апельсина — 30 г,
  • куриная печень — 200 г,
  • мука для панировки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • тимьян — 1 веточка,
  • растительное масло для жарки,
  • соус — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • апельсиновый фреш — 20 мл,
  • мед — 4 г,
  • горчица зернистая — 5 г,
  • винный уксус — 1-2 капли,
  • оливковое масло — 4 мл,
  • растительное масло — 15 мл.

Способ приготовления:
  1. Для заправки: выпарите апельсиновый фреш вполовину, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
  2. Куриную печень обваляйте в муке. В сковороде нагрейте масло, обжарьте слегка чеснок и ветку тимьяна. Добавьте куриную печень и обжарьте до готовности.
  3. Смешайте нарезанный кубиком помидор, рукколу, грейпфрут и апельсин, добавьте обжаренную печень, полейте салат соусом и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика