«Тенерифский коктейль»
Этот испанский салат в стакане придется по душе любителям изысканной и легкой закуски, когда еда за праздничным столом служит для поддержания компании и разговора, а не насыщения желудка.
Для приготовления потребуется:
- Один банан, нарезанный на кружки, диаметром не толще 0,7 мм.
- 1 небольшой апельсин;
- Пучок зеленого салата, нарвать его на кусочки среднего размера, ножом резать не стоит – он быстро завянет.
- 20 вареных и очищенных креветок;
- 1 ст. ложка измельченных грецких орехов;
- 2 ст. ложки майонеза;
- Тертый мускатный орех на кончике ножа.
Как приготовить «Тенерифский коктейль»: пошаговый рецепт
Разрезаем апельсин пополам, отрезаем два круга с каждой части и откладываем в сторону, из оставшихся кусочков выдавливаем сок в чашку с майонезом, добавляем туда мускатный орех и перемешиваем.
В красивые широкие бокалы или стаканы на дно кладем кусочки салата, далее нарезанный банан, креветки и поливаем соусом из майонеза, а сверху присыпаем орешками.
Кружок апельсина надрезаем с одной стороны и вешаем на стакан сверху – просто и эффектно.
Рецепт салата в стакане рассчитан на две порции.