«Тенерифский коктейль»

tenerifskij-salat-koktejl

«Тенерифский коктейль»

Этот испанский салат в стакане придется по душе любителям изысканной и легкой закуски, когда еда за праздничным столом служит для поддержания компании и разговора, а не насыщения желудка.

Для приготовления потребуется:
  • Один банан, нарезанный на кружки, диаметром не толще 0,7 мм.
  • 1 небольшой апельсин;
  • Пучок зеленого салата, нарвать его на кусочки среднего размера, ножом резать не стоит – он быстро завянет.
  • 20 вареных и очищенных креветок;
  • 1 ст. ложка измельченных грецких орехов;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Тертый мускатный орех на кончике ножа.
Как приготовить «Тенерифский коктейль»: пошаговый рецепт

Разрезаем апельсин пополам, отрезаем два круга с каждой части и откладываем в сторону, из оставшихся кусочков выдавливаем сок в чашку с майонезом, добавляем туда мускатный орех и перемешиваем.

В красивые широкие бокалы или стаканы на дно кладем кусочки салата, далее нарезанный банан, креветки и поливаем соусом из майонеза, а сверху присыпаем орешками.

Кружок апельсина надрезаем с одной стороны и вешаем на стакан сверху – просто и эффектно.

Рецепт салата в стакане рассчитан на две порции.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика