Салат с говядиной по-тайски
Ингредиенты:
- Огурец — 1/4 шт.
- Лук зеленый — 1 головка
- Лук-шалот — 1 головка
- Кинза — 1/2 пучка
- Лемонграсс — 1 стебель (можно заменить тертой цедрой лимона)
- Мята — 4 веточки
- Сельдерей — 1 стебель
- Говядина — 300 г
Для соуса:
- Перец чили — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лайм — 1 шт.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
Как приготовить Салат с говядиной по-тайски:
По желанию очистите огурец при помощи овощного ножа. Разрежьте его вдоль на четыре части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук очистите и порубите (должно получиться 2 ст. ложки). Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу, лемонграсс и мяту мелко порубите. Стебель сельдерея очистите от кожицы и мелко нарежьте. Перемешайте все эти ингредиенты в салатнике.
На раскаленном гриле или сковороде приготовьте мясо с кровью или среднепрожаренное, по вашему вкусу. Дайте ему полежать 5 минут (чтобы не вытекал сок) и нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте соус. Перчики нарежьте ломтиками, а затем мелко порубите. Чеснок очистите и тоже мелко порубите. Перемешайте в миске перчики с чесноком, рыбным соусом, сахаром и 2 ст. ложками сока лайма.