Рыба, запеченная с овощами в фольге
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт можно легко менять используя разную рыбу и разные овощи.
Рыба, овощи, фольга — все что нужно для быстрого, а главное полезного ужина в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус.
Ингредиенты на 2 порции:
- филе судака — 250-300 граммов
- по 1 штуке разноцветных болгарских перцев
- 100 граммов баклажанов
- 150 граммов кабачков
- 100 граммов помидоров черри
- 50 граммов шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек розмарина
- по вкусу соли и перца
- 1 лимон
- растительное масло для обжарки
Рыба, запеченная с овощами в фольге: пошаговый рецепт приготовления
Натереть рыбу солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.
На небольшом количестве растительного масла обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты.
Все овощи нарезать на крупные кусочки сложить в миску и сбрызнуть их соком лимона и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный розмарин. Хорошо перемешать.
Обжарить овощи на разогретой сухой сковороде, постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Снять с огня.
На противень выложить фольгу, можно в 2 слоя.
На фольгу выложить овощи, а поверх овощей — рыбу. Хорошо завернуть фольгу.
На противень вылить стакан воды и отправить в духовку разогретую до 180-190 С на 25 минут.
Подавать рыбу на стол можно прям в фольге. Приятного аппетита!