Рыба, запеченная с овощами в фольге

ryba-v-folge-s-ovoshami

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт можно легко менять используя разную рыбу и разные овощи.

Рыба, овощи, фольга — все что нужно для быстрого, а главное полезного ужина в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус.

Ингредиенты на 2 порции:
  •  филе судака — 250-300 граммов
  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев
  • 100 граммов баклажанов
  • 150 граммов кабачков
  • 100 граммов помидоров черри
  • 50 граммов шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек розмарина
  • по вкусу соли и перца
  • 1 лимон
  • растительное масло для обжарки 
Рыба, запеченная с овощами в фольге: пошаговый рецепт приготовления

Натереть рыбу солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.

На небольшом количестве растительного масла обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты.

Все овощи нарезать на крупные кусочки сложить в миску и сбрызнуть их соком лимона и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный розмарин. Хорошо перемешать.

Обжарить овощи на разогретой сухой сковороде, постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Снять с огня.

На противень выложить фольгу, можно в 2 слоя.

На фольгу выложить овощи, а поверх овощей — рыбу. Хорошо завернуть фольгу.

На противень вылить стакан воды и отправить в духовку разогретую до 180-190 С на 25 минут.

Подавать рыбу на стол можно прям в фольге. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика