Тарт с кабачками
Легкий и нежный тарт покажется очень сочным, свежим и вкусным. Хотя… почему покажется? Он такой и есть – нереально весенний пирог! Более того – почти невесомый, он сам по себе требует отсутствия основательных продуктов животного происхождения в его составе.
Ингредиенты для теста:
- 1/2 стакана пива;
- 100 г растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ч. л. тмина.
Ингредиенты для начинки:
- 4-5 ст. л. картофельного пюре;
- 3 молодых кабачка;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4-5 веточек петрушки.
Как приготовить
Готовим тесто – смешиваем масло и пиво, добавляем соль, соду, тмин. Постепенно всыпаем муку – тесто должно быть мягким, но не липким, эластичным и приятным.
Раскатываем его в пласт, выкладываем в круглую форму, формируя бортики. Обрезаем лишнее тесто.
По дну аккуратно распределяем картофельное пюре.
Нарезаем кабачки кружочками, перемешиваем их с солью и выдавленным чесноком. Выкладываем равномерно поверх картофеля.
Лук нарезаем колечками, рассыпаем поверх кабачков. Сбрызгиваем маслом.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Подаем в теплом виде. При желании сопровождаем пирог постным ореховым соусом.