Тарт с кабачками

tart-s-kabachkami

Тарт с кабачками

Легкий и нежный тарт покажется очень сочным, свежим и вкусным. Хотя… почему покажется? Он такой и есть – нереально весенний пирог! Более того – почти невесомый, он сам по себе требует отсутствия основательных продуктов животного происхождения в его составе.
Ингредиенты для теста:
  • 1/2 стакана пива;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. тмина.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 ст. л. картофельного пюре;
  • 3 молодых кабачка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4-5 веточек петрушки.
Как приготовить

Готовим тесто – смешиваем масло и пиво, добавляем соль, соду, тмин. Постепенно всыпаем муку – тесто должно быть мягким, но не липким, эластичным и приятным.

Раскатываем его в пласт, выкладываем в круглую форму, формируя бортики. Обрезаем лишнее тесто.

По дну аккуратно распределяем картофельное пюре.

Нарезаем кабачки кружочками, перемешиваем их с солью и выдавленным чесноком. Выкладываем равномерно поверх картофеля.

Лук нарезаем колечками, рассыпаем поверх кабачков. Сбрызгиваем маслом.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Подаем в теплом виде. При желании сопровождаем пирог постным ореховым соусом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика