Постный грибной пирог

postnyj-gribnoj-pirog

Постный грибной пирог

Ах, до чего же ароматный пирог получается! Благодаря небольшой хитрости обычная начинка из шампиньонов «растечется» по дому потрясающим тягучим запахом, и удержаться от того, чтобы не съесть еще один лишний кусочек, будет просто невозможно.

Ингредиенты для теста:
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 500 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 стакан сухих белых грибов;
  • 2 крупные луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Как приготовить

Тесто. Смешиваем воду и масло, солим и всыпаем муку. Замешиваем очень мягкое нелипкое тесто, округляем, заворачиваем в пищевую пленку и отставляем в сторону.

Начинка. Отвариваем белые грибы, сливаем жидкость, нарезаем небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезаем небольшими полосками-кубиками. Лук – полукольцами.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук по полупрозрачности, выкладываем все грибы. Обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Солим и добавляем перец.

Сборка пирога. Тесто делим на две части – одна из них должна быть чуть больше, вторая соответственно меньше. Раскатываем большую часть в тонкий прямоугольный пласт размером чуть больше противня, переносим на металлический лист, формируем небольшие бортики. Равномерно выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, края скрепляем. Вилкой прокалываем верхний слой теста в нескольких местах и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика