Кростата — итальянский пирог (простая и вкусная выпечка)

Кростата — итальянский пирог (простая и вкусная выпечка)

Этот пирог выпекается на тонком тесте с вареньем. Для начинки можно взять любое варенье, главное, чтобы оно было густым и однородным. Кростата простая выпечка, но очень вкусная. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития, он длительное время остается свежим и мягким. Сохраняйте рецепт для себя, если хотите испечь пирог.

Ингредиенты:
  • мука (пшеничная) — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • молоко — 1 ст.л
  • цедра лимона — 0,5 шт.
  • варенье (джем) — 200 г

Приготовление итальянского пирога Кростата

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика