Табуле из киноа
Если смотреть на весь ассортимент круп, киноа все-таки одна из самых полезных. Особенность ее в том, что в ней не содержится глютен, поэтому она может стать альтернативой зерновым кашам. В составе киноа – 20 аминокислот, включая 10 незаменимых, которые организм не производит самостоятельно. Киноа богата клетчаткой и антиоксидантами.
Что касается кулинарии, то ее добавляют в супы, салаты, выпечку и десерты. Но перед варкой киноа следует замочить в холодной воде на несколько часов. Затем нужно будет залить крупу чистой холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на средний огонь. Помните, что в процессе варки объем киноа увеличивается в несколько раз.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 100 г помидоров
- 50 г огурца
- 50 г красного перца
- 50 г желтого перца
- 25 г вяленых в масле помидоров
- 10 г красного лука
- 100 мл оливкового масла
- 15 мл лимонного сока
- 15 г петрушки
- 15 г кинзы
- 15 г мяты
- 2 г морской соли
Как приготовить Табуле из киноа: пошаговый рецепт приготовления
Отварите киноа. Крупу надо промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения и варить еще 10 минут. Затем остудить.
Ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу. Очень мелкими кубиками нарежьте все овощи: перец, помидоры, огурец, лук, вяленые помидоры.
Зелень измельчите так мелко, как только сможете.
В миске смешайте и взбейте венчиком лимонный сок и масло. Добавьте вареную остывшую киноа, нарезанные зелень и овощи. Хорошо перемешайте. При желании чуть подсолите блюдо.
Приятного аппетита!