Вкусный салат «Хелел» — восхитительное блюдо, которое в миг сметают со стола
Это совершенно необычный и непривычный по составу салат не предназначен для рядового дня. Потому что после него остальные праздничные блюда будут казаться скучными и неинтересными.
Сложный по ингредиентам, Хелел и вкус имеет весьма оригинальный, а послевкусие долго еще будет вспоминаться своей сочностью и кисло-сладкими нотками. Попробовать надо обязательно!
Ингредиенты:
- 300 г отваренного куриного филе
- 300 г грибов
- 100 г твердого сыра
- 150 г качественной сметаны
- 3 яйца
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 штука киви
- 1 луковица
- майонез
Как приготовить праздничный салат «Хелел»:
Измельчить грибы и лук, обжарить их 4-5 минут на растительном масле, добавить сметану, посолить, поперчить и потушить еще минут 15. Остудить. Это первый слой. Он укладывается на листья зеленого салата.
Филе отварить, остудить в бульоне (будет сочным), вынуть порезать мелко, посолить. Это второй слой, его смазать майонезом.
Третий слой — натертые вареные яйца + майонез.
Дальше слой ананасов и майонез.
Посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками киви. Можно сочетать киви и гранат.
Настаивать 2-3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!