Вкусный салат «Хелел» — восхитительное блюдо, которое в миг сметают со стола

Вкусный салат «Хелел» — восхитительное блюдо, которое в миг сметают со стола

Вкусный салат «Хелел» — восхитительное блюдо, которое в миг сметают со стола

Это совершенно необычный и непривычный по составу салат не предназначен для рядового дня. Потому что после него остальные праздничные блюда будут казаться скучными и неинтересными.

Сложный по ингредиентам, Хелел и вкус имеет весьма оригинальный, а послевкусие долго еще будет вспоминаться своей сочностью и кисло-сладкими нотками. Попробовать надо обязательно!

Ингредиенты:
  • 300 г отваренного куриного филе
  • 300 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г качественной сметаны
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 штука киви
  • 1 луковица
  • майонез
Как приготовить праздничный салат «Хелел»:

Измельчить грибы и лук, обжарить их 4-5 минут на растительном масле, добавить сметану, посолить, поперчить и потушить еще минут 15. Остудить. Это первый слой. Он укладывается на листья зеленого салата.

Филе отварить, остудить в бульоне (будет сочным), вынуть порезать мелко, посолить. Это второй слой, его смазать майонезом.

Третий слой — натертые вареные яйца + майонез.

Дальше слой ананасов и майонез.

Посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками киви. Можно сочетать киви и гранат.

Настаивать 2-3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика