Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Очень вкусная, сытная, ароматная запеканка.
Грибы можно использовать любые, по вкусу.
Блюдо можно приготовить как в одной большой форме, так и порционно, в небольших горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля

Приготовление

Картофель отварить до готовности.

Грибы отварить до готовности (я варила замороженные опята 30 минут после закипания).

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на средней терке.

Картофель остудить.
Почистить.
Нарезать кружочками.

В форму для запекания выложить половину картофеля.

Немного посолить, поперчить.

Смазать сметаной.

Выложить грибы.

Немного посолить, поперчить.

Смазать сметаной.

Выложить лук.

Выложить оставшийся картофель.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика