Картофельная запеканка!

Картофельная запеканка!

Картофельная запеканка!
Божемойбожемой!!!! Почему я забыла про это гастрономическое чудо??? Я же столько раз его готовила и любила всем сердцем! Хорошо, что сегодня вспомнила, сделала и спешу поделиться им с вами! Ну уж дюже вкусная штука! Вкусная, простая, понятная нашей русской душе).
Друзьятоварищи) вот список продуктов:
— 1 кг. картофеля;
— 500 гр. свино-говяжьего фарша;
— 1 средняя луковица;
— 100 мл. сливок 10%;
— 150 гр. сыра;
— 1 яйцо;
— 3 зубчика чеснока;
— соль.
Картофель почистим и порежем средними кубиками.
Отварим в кастрюле до готовности, посолив после того как закипит.
Тем временем лук и чеснок мелко порежем.
Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Добавим фарш и будем жарить примерно 15 минут не закрывая крышкой, разминая его деревянной лопаточкой, посолим, нальем 50 гр. водички и будем тушить до полного ее испарения . Главное не пересушить фарш, пусть он останется сочным.
Когда картофель сварился, сольем с него воду.
Добавим 100 гр. тертого сыра и разомнем толкушкой.
Доведем сливки до кипения, вольем в картошечку и так же разомнем все толкушкой до образования однородной массы. В конце добавим яичко и хорошенько перемешаем.
В форму для запекания выложим половину пюре, сверху фарш.
Затем оставшееся пюре и посыпем 50 гр. сыра.
Поставим в заранее разогретую на 180 градусов на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Достаем, даем немножко остыть и кушаем с холодненькой сметаной))) ням нямка нереальная просто))))

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика