Тушеная красная фасоль с соусом

tushenaya-krasnaya-fasol-s-sousom

Тушеная красная фасоль с соусом

Ингредиенты:
  • Фасоль — 225 г
  • Соль
  • Тимьян (чабрец) — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное —  1 ст.л или сало
  • Паприка — 1/8 ч.л
  • Помидор консервированный — 2 шт
  • Уксус яблочный — 2 ст.л
  • Горчица дижонская — 1,5 ч.л
  • Сахар коричневый —  1/4 чашки
Тушеная красная фасоль с соусом — рецепт приготовления:

Фасоль замочить на ночь. Покройте фасоль холодной водой по крайней мере на несколько сантиметров. Добавьте несколько щепоток соли, тимьян, раздавленный чеснок и тушите до готовности – около часа.

Когда фасоль будет почти готова, разогрейте духовку до 120°С градусов. В тяжелой, неглубокойкастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук в жире или масле на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте специи и готовьте еще минуту.

Добавьте остальные ингредиенты и тушите на медленном огне в течение 5-7 минут, время от времени помешивая, пока смесь слегка не загустеет.

Добавьте фасоль и около 1/2 стакана воды, в котором она готовилась, в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в духовку на час или полтора часа. Снимите крышку и запекайте, пока соус не выпарится, а края слегка карамелизируются (еще  от 20 до 30 минут).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика