Томатный суп с макаронами и фасолью
Такой суп часто включен в ресторанное меню европейских стран. Мы же предлагаем приготовить его дома.
Необходимые ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Соус томатный — 600 мл
- Куриный бульон — 3-4 ст.
- Вода — 1 ст.
- Томаты в соку — 400 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Базилик сушеный — 1,5 ч.л.
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Чабрец сушеный — 3/4 ч.л.
- Майоран сушеный -1/2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Паста — 100г
- Фасоль консервированная — 400 г
Как приготовить Томатный суп с макаронами и фасолью: пошаговый рецепт
Разогрейте столовую ложку масла в сотейнике на среднем огне, добавьте говяжий фарш и тушите минут 20. Затем переложите в миску.
Разогрейте в сотейнике еще одну ложку масла, обжарьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей с измельченным луком около 4 минут, затем добавьте чеснок и тушите еще минуту.
Уменьшите огонь, добавьте томатный соус, влейте говяжий бульон, воду, добавьте помидоры, сахар и травы, обжаренный фарш, посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут до мягкости.
Тем временем отварите пасту до полуготовности. Добавьте пасту в суп вместе с фасолью и долейте стакан бульона, варите 10 минут.
Подавайте со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!