Томатный суп с макаронами и фасолью

tomatnyj-sup-s-pastoj-i-fasolyu

Томатный суп с макаронами и фасолью

Такой суп часто включен в ресторанное меню европейских стран. Мы же предлагаем приготовить его дома.

Необходимые ингредиенты:
  • Говяжий фарш — 400г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соус томатный — 600 мл
  • Куриный бульон — 3-4 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Томаты в соку — 400 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Базилик сушеный — 1,5 ч.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Чабрец сушеный — 3/4 ч.л.
  • Майоран сушеный -1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паста — 100г
  • Фасоль консервированная — 400 г
Как приготовить Томатный суп с макаронами и фасолью: пошаговый рецепт

Разогрейте столовую ложку масла в сотейнике на среднем огне, добавьте говяжий фарш и тушите минут 20. Затем переложите в миску.

Разогрейте в сотейнике еще одну ложку масла, обжарьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей с измельченным луком около 4 минут, затем добавьте чеснок и тушите еще минуту.

Уменьшите огонь, добавьте томатный соус, влейте говяжий бульон, воду, добавьте помидоры, сахар и травы, обжаренный фарш, посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут до мягкости.

Тем временем отварите пасту до полуготовности. Добавьте пасту в суп вместе с фасолью и долейте стакан бульона, варите 10 минут.

Подавайте со сметаной и гренками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика