Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
— 450 гр креветок
— 2 сладких красных перца
— 350 гр кукурузы консервированной
— 425 мл молока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 лук репчатый
— 350 гр картофеля
— 1 лавровый лист
— 0,5 чайной ложки майорана сушеного
— 0,2 чайной ложки ореха мускатного
— 150 гр сыра плавленого
— около 2 л бульона
Приготовление:
1. Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
2. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
3. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
4. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
5. Вливаем молоко и доводим до кипения.
6. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.