Пучеро — суп с фрикадельками по-испански
Этот суп интересен тем, что в него добавляют мяту и стручковую фасоль. Это очень ароматное и вкусное блюдо, которое точно понравится даже настоящим гурманам.
Ингредиенты:
- Фарш из говядины – 400 грамм
- Рис – 1/4 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Помидор – 5 шт
- Лук – 1 большая луковица
- Морковь – 2 шт
- Стручковая фасоль – 200 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Листья мяты – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Острый перец – половинка
- Растительное масло, соль, орегано.
Как приготовить Пучеро — суп с фрикадельками по-испански:
Для начала нужно приготовить фрикадельки. Для этого смешайте фарш, рис и яйцо, посолите их и добавьте нарезанные листья мяты и петрушки. Тщательно вымешайте руками эту смесь и влажными руками скатайте небольшие шарики.
Лук, чеснок и морковь нужно очистить и измельчить. Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте в ней растительное масло. Обжарьте лук минут пять, добавьте чеснок и готовьте около минуты.
Снимите кожуру с помидоров. Для этого сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток на 1 минуту, после обдайте холодной водой. Так кожура легко снимется с помидора. Нарежьте их небольшими кубиками.
В кастрюлю с луком влейте 1,5 литра кипятка, добавьте измельченные помидоры, морковь, томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками фасоль. Доведите суп до кипения и проварите минут 8.
Фрикадельки аккуратно положите в бульон, размешайте и варите 20 минут на медленном огне. В это время нужно очистить острый перец от косточек и мелко нарезать. Положите его в кастрюлю, посыпьте суп сушеным орегано, добавьте соль по вкусу и варите 5 минут. После снимите с огня.
Приятного аппетита!