Один из самых популярных холодных супов в Испании – Сальморехо. Всего за 10 минут у вас будет на столе настоящая кулинарная находка
Знаменитое блюдо идеально подходит для жарких дней
Ингредиенты:
- 1200 г томатов
- 250 г черствого хлеба
- 100 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- Ломтики хамона или сыровяленого мяса
- 3 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка винного уксуса
- Половинка зубчика чеснока
- Трюфельное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Замочите небольшие кусочки сушеного хлеба в фильтрованной воде. Отрежьте плодоножку и снимите кожицу с помидоров. Нарежьте помидоры и положите их в блендер. Мякиш хлеба также добавьте в блендер, предварительно удалив корки.
- Добавьте в блендер чеснок, оливковое масло, немного трюфельного масла (по желанию), винный и бальзамический уксусы. Измельчите блендером до получения однородной массы.
- Приступайте к подаче. Налейте суп в глубокую тарелку. Разместите на поверхности кусочки копченого мяса и половинку сваренного вкрутую яйца. Перед подачей слегка посыпьте суп оливковым маслом.
Приятного аппетита!