Брюссельская капуста с беконом и пивом

Брюссельская капуста с беконом и пивом

Что нужно:

Брюссельская капуста свежая (или свежемороженая) – 900г
Бекон (с толстыми прослойками жира) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Пиво «Эль» светлое («Ale») – 0,3л
Соль – ½ ч. ложки
Специя: перец черный (свежемолотый) – ¼ ч. ложки
Специя: перец красный (свежемолотый) – 1-2 горошинки

Что делать:

1.Если Вы используете свежемороженую капусту, разморозьте ее и промойте холодной водой. Если используете свежую, срежьте концы и удалите 2 первых листика, промойте холодной водой.

2.Порежьте капусту пополам, на 2 равные части. Бекон порежьте небольшими кубиками. Лук измельчите полукольцами (очень мелко).

3.Нагрейте сухую сковороду, при средней температуре. Добавьте кубики бекона и жарьте 1 минуту. Добавьте лук, и продолжайте жарить (помешивая) 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте капусту, жарьте еще 4-5 минут, помешивая.

4. В сковороду вылейте бутылку пива. Добавьте соль, перец черный, перец красный. Убавьте температуру, и варите, (без крышки!) помешивая, 12-15 минут, пока пиво не выпарится.

5.Подача. Разложите равномерно в маленькие пиалы. Подавайте с кружкой холодного пива. Это блюдо подходит, как в качестве гарнира, к мясным блюдам, так и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика