Сырная пицца с песто
Ингредиенты для теста:
- Быстродействующие сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Мука — 175 г
- Соль — щепотка
- Вода — 150 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- Томатное песто (можно и обычное) — несколько ложек
- Томаты Черри — 150-200 г
- Сыр Моцарелла — 150 г
- Сыр Чеддер — 50 г
- Сыр Пармезан — 50 г (можете заменить любым другим сыром, но поострей)
- Майонез
- Розмарин для украшения
Как приготовить сырную пиццу с песто:
В теплой миске смешать муку, соль, дрожжи. Добавить теплой воды и масло. Деревянной ложкой перемешать ингредиенты до получения мягкого теста.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымесить 5 мин,чтобы тесто стало однородным и эластичным.
Переложите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой, и поставьте в теплое место до увеличения обьема теста в 2 раза (от 45 мин до 1 часа)
Разогрейте духовки до 220°. Поставьте разогреваться противни, застеленный бумагой для выпечки. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите 2-3мин. Раскатайте тесто в круг, диаметром 35-40 см. и передожите на разогретые противни.
Сделайте по краям небольшие бортики и дайте постоять минут 10 в теплом месте, накрыв полотенцем.
Тесто смазываем майонезом, затем томатным песто, далее выкладываем порезанные Черри и последний слой потертый сыр.
Выпекать при 200гр 20 минут. Можно так же добавить грибы, любые специи, оливки.
Приятного аппетита!