Пицца с красной рыбой
Пицца с красной рыбой обычно бывает самой дорогой в меню пиццерий. Если приготовить пиццу в домашних условиях, то она обойдется вам, как минимум, в три раза дешевле. При том, что начинки вы положите побольше, чем обычно кладут в кафе. Да и в ингредиентах будете полностью уверены: на пицце точно будет не дешевая горбуша, а настоящая форель или семга. Так что по вкусу домашняя пицца не уступит покупной. А чтобы тесто получилось таким же хрустящим и тонким, достаточно просто следовать этому рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 грамм муки (1 стакан с большой горкой),
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
- 1 ч. ложка сахара,
- 175 мл воды,
- 1 ст. ложки оливкового масла,
- 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
- стейк форели,
- 125 г моцареллы (маленький пакетик),
- 10 помидорок черри,
- половина луковицы
Пицца с красной рыбой: пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем ложку муки, сухие дрожжи, сахар и полстакана воды. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Выливаем опару в миску, добавляем муку и оставшуюся воду, солим, перемешиваем и месим руками в течение пяти минут. Хочу обратить ваше внимание на то, что дрожжи надо брать не гранулированные, а моментальные.
Кладем шар теста в миску и поливаем оливковым маслом.
Покрутите тесто в миске так, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Благодаря этому на тесте не будет образовываться сухая корочка.
Теперь закрываем крышкой и ставим подниматься в духовку — при температуре не выше 40 градусов. В таких условиях тесто обычно поднимается в два раза минут за 45.
В это время займемся начинкой. Нарежем полукольцами лук, кружочками помидорки.
Для разделки рыбы берем острый нож. Прорезаем стейк насквозь вдоль хребтовых костей, а потом срезаем филе с кожи. Режем филе вдоль на тонкие полосочки.
Режем сыр моцарелла на кружки и затем пополам.
Когда наше тесто подойдет, присыпаем мукой противень, выкладываем тесто и руками растягиваем в круглую лепешку. (Тесто для пиццы скалкой не раскатывают.)
Укладываем начинку. Можно сделать это в любом порядке. Например, выложить круговой узор.
Посыпаем орегано.
Печем на нижней полке духовки при температуре 220 градусов. Время приготовления в моей духовке — 20 минут.
Вынимайте пиццу, когда края подрумянятся.
Приятного аппетита!