Ингредиенты:
- Куриные ножки — 4 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Бульон — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Грейпфрукт — 1–2 шт.
Как приготовить курицу с грейпфрутом:
Курочку хорошенько солим и перчим. Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки. Затем курочку достаем.
В той же сковородке обжариваем чеснок. После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы — это основа нашего будущего соуса.
Вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем. Возвращаем в сковородку курицу. Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15–20 минут. Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута.
Приятного аппетита!