Фаршированная тыква с говядиной в духовке

farshirovannaya-tykva-v-duxovke

Фаршированная тыква с говядиной в духовке

Сколько всего можно приготовить из одного овоща! Тыква действительно настоящая королева осени. А какое блюдо может сравнится по красоте с фаршированной тыквой, запеченной целиком в духовке?

Ингредиенты:
  • тыква весом 1,5-2 кг;
  • 700-900 г говядины;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • горсть эстрагона (или любая зелень по вашему выбору);
  • соль, перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла
Как приготовить фаршированную тыкву с говядиной в духовке:

Тыкву моем и аккуратно обрезаем верхушку с плодоножкой.

Ложкой и рукой удаляем семена и волокна.

На растительном масле на сковородке обжариваем нарезанный кубиком лук, когда он станет прозрачным туда же отправляем мелко нарезанное мясо. Слегка обжариваем до румяной корочки. Говядина дойдет до готовности уже в духовке.

Мясо солим, перчим, добавляем экстрагон и другие ароматные травы. Уменьшаем огонь и вливаем сметану, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика