Кабачки в сметане
Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими, с аппетитной сырной корочкой!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 0,5 ч. л.
Как приготовить кабачки в сметане:
Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.
Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.
Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.
На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.
Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180ºC.
Приятного аппетита!