Приготовил австралийскую пасту с горчицей

Приготовил австралийскую пасту с горчицей

Приготовил австралийскую пасту с горчицей

Приготовил австралийскую пасту с горчицей

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен — присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

И снова придётся убрать итальянцев от экранов, потому что сегодня паста из Австралии, … с горчицей!

В Австралии, увы, я пока так и не побывал, но хочу, очень хочу. Возможно, поэтому я всегда интересовался и интересуюсь тем, что там мастерят местные кулинары. А они изобретательны, и один из их рецептов я уже давно утащил себе в копилку.

Итак Паста с колбасой и горчицей:

1. Кидаем пасту (у меня penne rigate) в подсоленную кипящую воду и варим по инструкции минус 1 мин.

2. Пока паста варится, берём 4-5 сырых свиных колбас среднего размера (можно заменить на любую другую сырую колбасу), извлекаем мясо, убираем оболочку.

3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем колбасный фарш 5-6 мин., помешивая.

4. Вливаем 50 мл. сухого белого вина и даём ему испариться (примерно 5 мин.).

5. Добавляем 50 мл. сливок, 3 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сухих хлопьев перца чили, и 5-6 нарезанных свежих листьев базилика.

6. Все перемешиваем и готовим ещё 2 мин., после чего перекладываем пасту из кастрюли в сковороду, а заодно вливаем 1-2 ст.л. воды от варки.

7. Отключаем огонь, засыпаем пасту 1 ст.л. тертого твёрдого сыра (у меня Пармезан), перемешиваем, и сервируем в украшениях свежей петрушки.

Всем хорошего настроения и вкусного вторника, а ещё приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика