Свиной окорок с черносливом и апельсинами

svinina-s-chernoslivom-i-apelsinami

Свиной окорок с черносливом и апельсинами

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить Свиной окорок с черносливом и апельсинами: пошаговый рецепт

Залейте чернослив кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, нарежьте соломкой.

Вымойте мясо и обсушите салфетками. В центре сделайте длинный надрез, создавая карман.

Вымойте апельсин, натрите на терке его цедру. Из мякоти выжмите сок. Смешайте цедру с сахаром, солью, перцем, щепоткой корицы и мускатного ореха. Натрите смесью мясо внутри и снаружи. В карман поместите чернослив.

Выложите окорок на смазанную растительным маслом форму. Вылейте в нее апельсиновый сок с вином. Запекайте в духовке 1 час при 180 °С, раз в 10 минут поливая мясо соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика