Свиной окорок с черносливом и апельсинами
Необходимые ингредиенты:
-
Свиной окорок — 1 кг
-
Чернослив — 10 шт.
-
Вино красное полусладкое — 1/2 стакана
-
Апельсин — 1 шт.
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Соль — по вкусу
-
Перец — по вкусу
-
Корица — по вкусу
-
Мускатный орех — по вкусу
-
Масло растительное — для смазывания формы
Как приготовить Свиной окорок с черносливом и апельсинами: пошаговый рецепт
Залейте чернослив кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, нарежьте соломкой.
Вымойте мясо и обсушите салфетками. В центре сделайте длинный надрез, создавая карман.
Вымойте апельсин, натрите на терке его цедру. Из мякоти выжмите сок. Смешайте цедру с сахаром, солью, перцем, щепоткой корицы и мускатного ореха. Натрите смесью мясо внутри и снаружи. В карман поместите чернослив.
Выложите окорок на смазанную растительным маслом форму. Вылейте в нее апельсиновый сок с вином. Запекайте в духовке 1 час при 180 °С, раз в 10 минут поливая мясо соусом.
Приятного аппетита!