Новогодние пирожные с киви и орехами
Необходимые ингредиенты:
-
Готовые бисквитные коржи — 4-5 шт.
-
Очищенные грецкие орехи — 2 стакана
-
Киви — 10 шт.
-
Зеленая кокосовая стружка — 1 стакан
Для крема:
-
Сливки 35% — 100 г
-
Сахарная пудра — 1 стакан
-
Сливочный крем-сыр — 600 г
-
Коньяк — 1,5 ст. л.
Как приготовить Новогодние пирожные с киви и орехами: пошаговый рецепт
Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Орехи измельчите.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Отдельно взбейте сливочный крем-сыр. Соедините обе массы, добавьте коньяк и еще раз взбейте.
Возьмите бисквитные коржи и с помощью формочки для печенья или обычного граненого стакана вырежьте 30 одинаковых кружочков.
Соберите пирожные: возьмите один кружочек, покройте его кремом, затем слоем из орехов, на него положите пару кружочков киви, сверху смажьте кремом и накройте вторым кружочком бисквита. Повторите слои в такой же последовательности: крем – слой орехов – пара кружочков киви – крем. Сверху накройте третьим кружочком бисквита. Пирожное собрано. Обмажьте его сверху и по бокам кремом. Таким образом соберите все пирожные.
Теперь дело за украшением: обсыпьте пирожные по бокам зеленой кокосовой стружкой. Сверху на каждое положите пару кружочков киви и украсьте кремом, выдавив его из кондитерского мешочка или шприца.
На 1 час уберите пирожные в холодильник.
Приятного аппетита!