Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фарш говяжий500 г
  • Яйцо4 шт.
  • лук репчатый150 г
  • Батон белого хлеба100 г
  • Молоко200 мл
  • Масло растительное7ст.л.
  • Соль2 щепотк.
  • Огурец4 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Тёртый хрен1 ч.л.

Приготовление:

 

3 яйца отварить и нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его, остудить и смешать с яйцом.

 

Замочить куски батона в молоке и измельчить их руками после пропитки. Удалить лишнюю жидкость.

 

К батону добавить фарш, яйцо, соль. Вымесить.

 

Слепить из фарша круглую лепёшку, в центр положить столовую ложку яичной начинки. Сомкнуть края фарша и скатать ровную котлету.

 

Готовые зразы обжарить на сковородке или запечь в духовке. Для этого смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложить зразы и запекать их 45-50 минут при 200°С.

 

Подавать зразы с салатом из свежих овощей, заправленных хреном и растительным маслом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика