Мясные зразы с яйцом
Ингредиенты на 4 порции:
- Фарш говяжий — 500 г
- Яйцо — 4 шт.
- лук репчатый — 150 г
- Батон белого хлеба — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 7ст.л.
- Соль — 2 щепотк.
- Огурец — 4 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Тёртый хрен — 1 ч.л.
Приготовление:
3 яйца отварить и нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его, остудить и смешать с яйцом.
Замочить куски батона в молоке и измельчить их руками после пропитки. Удалить лишнюю жидкость.
К батону добавить фарш, яйцо, соль. Вымесить.
Слепить из фарша круглую лепёшку, в центр положить столовую ложку яичной начинки. Сомкнуть края фарша и скатать ровную котлету.
Готовые зразы обжарить на сковородке или запечь в духовке. Для этого смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложить зразы и запекать их 45-50 минут при 200°С.
Подавать зразы с салатом из свежих овощей, заправленных хреном и растительным маслом.