Тушеная свинина с фасолью

svinina-s-fasolyu-na-skovorode

Тушеная свинина с фасолью

Время приготовления: 1 час.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Свиная вырезка (лопатка, шея) — 600 г
  • Фасоль красная консервированная — 420 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили стручковый — 1
  • Кукурузная мука крупного помола или крахмал — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Тмин молотый — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Перец чили молотый — ⅓
  • Перец сладкий — 1
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка — 10 г

Тушеная свинина с фасолью: пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец и репчатый лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.

В сотейнике нагрейте растительное масло, положите нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, на сильном огне, примерно, 4 минуты.

В сковороду добавьте репчатый лук и продолжайте обжаривать, помешивая, на сильном огне еще 3 минуты.

Затем добавьте чеснок, перец сладкий, молотую корицу, молотый тмин, сушеный орегано, перец чили молотый, сахар, воду, перемешайте, доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.

В сковороду добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, кукурузную муку или крахмал, добавьте мелко нарезанный острый перец, соль по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

Посыпьте тушеную свинину петрушкой, перемешайте и подавайте горячей, при желании с гарниром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика