Свинина, запеченная в абрикосовой глазури

svinina-v-abrikosovoj-glazuri

Свинина, запеченная в абрикосовой глазури

Необходимые ингредиенты:
  • Кусок свинины (у меня филей) весом примерно 1 кг.
  • Абрикосы свежие — 100 г.
  • Соль, перец острый красный, корица, сахар по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря кусочек — 1 см.
Свинина, запеченная в абрикосовой глазури: рецепт приготовления

Кусок свинины промойте под водой, обсушите при помощи бумажного полотенца, хорошенько натрите солью и оставьте промариноваться не менее 2 часов (я оставляла на сутки в холодильнике).

У абрикосов удалите косточки, измельчите их в пюре при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу сахар, соль, немного корицы и острого жгучего перца.

Корень имбиря и чеснок натрите на мелкую терку, выложите в абрикосовое пюре.

Мясо положите на кусок фольги, сделайте ножом крестообразные «надсечки».

Обильно смажьте верх и бока мяса абрикосовым соусом.

Поставьте мясо запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут (до легкой корочки), а затем закройте фольгу и запекайте еще час.

Подавайте как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика