Варенье из кабачков с лимонами и апельсинами

Варенье из кабачков с лимонами и апельсинами

Необходимые ингредиенты:
  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • апельсины — 2 шт
  • лимоны — 2 шт

Такое количество ингредиентов поместится в 3 банки по 0,5 л.

Как приготовить Варенье из кабачков с лимонами и апельсинами: пошаговый рецепт

Срежьте с кабачков кожицу. Извлеките семена. Нарежьте мягкую часть плодов на кубики с размером стороны около 1,5 см.

Выложите кубики в удобную миску. Засыпьте сахаром. Оставьте на 3-4 ч. при комнатной температуре.

Кабачковая нарезка пустит сок.

Все цитрусовые вымойте, кожуру не очищайте. Нарежьте на мелкие кубики или разделите на дольки.

Добавьте к кабачковому полуфабрикату.

Поставьте смесь на огонь и проварите 15 мин. Уберите с печи, оставьте на 6 ч в тепле. Снова поставьте на плиту. Эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза до окрашивания варенья в янтарный цвет и обретения им полупрозрачной фактуры.

Цитрусовая цедра в процессе варки становится жесткой. Поэтому важно ещё на этапе резки разделить её именно на мелкие фрагменты. Отказаться от цедры тоже нельзя, она наделяет готовое варенье пикантными нотами вкуса. Готовый продукт не расплывается на холодной тарелке. Это оптимальная густота для варенья по такому рецепту. Добились её — разливайте кабачковый десерт по банкам и закатывайте крышками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика