Тушёная картошка с мясом
В рецепте нет ничего сложного. С приготовлением тушеного картофеля с мясом справится даже начинающий кулинар.
Необходимые ингредиенты:
- свинина — 500 граммов;
- картофель — 5-6 средних штук;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 крупная штука;
- растительное масло — для жарки;
- дистиллированная вода — 1,5-2 литра;
- зелень — небольшой пучок;
- соль — 1 чайная ложка;
- лавровый лист — несколько штук;
- смесь перцев — по вкусу.
Тушёная картошка с мясом: пошаговый рецепт приготовления
Почистим репчатый лук и морковь. Мелко порежем овощи. Обжарим их в глубокой сковороде на растительном масле несколько минут.
Свинину нарежем небольшими кусочками. Добавим мясо к моркови и луку. Обжарим свинину на среднем огне до образования золотистых корочек. Посолим и поперчим мясо по вкусу.
Вскипятим дистиллированную воду.
Картофель очистим и порежем кубиками или соломкой. Добавим овощ к мясной смеси.
Зальем все кипяченой дистиллированной водой. Накроем блюдо крышкой.
Тушим угощение до готовности картофеля.
Мелко порубим любимую зелень. Засыплем ее и лавровый лист в емкость за несколько минут до готовности.
Ароматный картофель со свининой готов к подаче.
Приятного аппетита!