Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

 

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке.

Ингредиенты
  • Грудинка свиная — 1 кг
  • Чеснок — 20 г
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Тимьян — 4 веточки
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 6 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Лук-порей — 70 г

Как приготовить свинину в духовке, запеченную с ароматными травами

  1. Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм
  2. Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и  нашпигуйте чесноком.
  3. Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль.
  4. Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.
  5. Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.
  6. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте свинину в течение 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.

Советы

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика