Мясо по-японски — вы будете готовить его снова и снова!
Хороший рецепт блюда который поможет разнообразить обычный день своим удивительным и пикантным вкусом.Как то получилось так, что пришлось буквально на ходу придумывать, что приготовить на ужин. Отсюда и появился этот рецепт. Который всем нравится. Готовится он не долго и легко в то же время. Так как говядина у меня была специальная которую жарят совсем не долго, я делала из нее. В вашем случае я так думаю вам придется ее хорошенько протушить, чтобы мясо не было жестким.
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо говядины — 300гр
- Лук репчатый — 200гр
- Перец светофор — 200гр
- Морковь — 100гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Свежая кинза
- Соевый соус
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый, красный горький перец, кориандр
Как приготовить Мясо по-японски:
Для начала разогреем сковороду и накалим растительное масло, затем нарежем говядину соломкой и начнем обжаривать вместе с кориандром.
Пока говядина жарится, режем овощи лук, перец и морковь режем так же соломкой. После того как говядина приобрела цвет сразу кидаем морковь, так как морковь жарится дольше остальных овощей. Обжариваем говядину и морковь до полу готовности и закидываем лук. Затем добавляем перец.
Добавляем соль, черный перец, немного красного перца и соевого соуса. Главное учесть, то что соя соленая по этому солим не много, что бы не пересолить и в то же время соя должна отчетливо чувствоваться во рту.
Жарим до полного приготовления и добавляем размельченный чеснок и нарезанную кинзу. Мясо по-японски готово. А на гарнир очень хорошо подойдет притушенный рис. Думаю вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!