Гениальный и рецепт вкусного блюда от моей мамы, из 2 основных ингредиентов в духовке за 10 минут с начинкой, вкус детства (делюсь)

Гениальный и рецепт вкусного блюда от моей мамы, из 2 основных ингредиентов в духовке за 10 минут с начинкой, вкус детства (делюсь)

Гениальный и рецепт вкусного блюда от моей мамы, из 2 основных ингредиентов в духовке за 10 минут с начинкой, вкус детства (делюсь)

Гениальный и рецепт вкусного блюда от моей мамы, из 2 основных ингредиентов в духовке за 10 минут с начинкой, вкус детства (делюсь)
Простой рецепт из доступных продуктов (картофель и фарш), получается отличный обед, вся семья довольна вкусным и сытным блюдом.

Необходимые продукты
Фарш (говяжий) — 400 грамм;
Картофель — 1 килограмм;
Лук репчатый — 1 шука;
Сливочное масло — 30 грамм;
Помидоры — 400 грамм;
Укроп — 4 веточки;
Сыр (любой) — 100 грамм;
Специи (по вкусу) — соль, перец, паприка.
Для себя готовила своим на ужин и правда ингредиентов не так много. Поэтому блюдо выходит вкусным и экономичным!

Делюсь рецептом приготовления

1. Отвариваем очищенный картофель для пюре. Особая технология тут не нужна — лишь постарайтесь сделать его мягким, но не слишком.

2. Снимает кожицу с помидоров. Я для этого делаю надрезы (смотрите на фото), а затем заливаю кипятком. Так кожа отходит лучше.

3. Мелко шинкуем укроп.

4. Нарезаем репчатый лук на средние кубики.

5. В сковороде начинаем обжаривать лук.

6. Добавляем туда фарш.

Лучше заранее его разморозить — так он быстрее начнет обжариваться.
7. В фарш добавляем соль, перец и паприку. Перемешиваем. Доводим до готовности.

8. Пока в сковороде все обжаривается, делаем пюре из отварного картофеля. Обязательно добавляем в него сливочное масло и укроп.

Не переживайте, если оно остыло — пюре еще будет в духовке, поэтому нагреется.

9. На финальном этапе добавляем в сковороду помидоры. Еще немного тушим.

10. Получается вот такая красота! Есть можно хоть сейчас, но мы лучше доделаем блюдо — так наверняка будет вкуснее.

11. Из пюре на противне делаем вот такие «корзиночки». Постарайтесь сделать бортики, которые будут удерживать начинку.

12. Добавляем совсем немного тертого сыра.

13. Затем начинку из фарша, лука и помидоров.

Постарайтесь не добавлять слишком много, а то она будет выпадать из наших корзиночек.
14. Сверху опять добавляем тертый сыр.

15. Предварительно разогреваем духовку. Отправляем туда наши корзиночки с начинкой на 10 минут при температуре 220 градусов. Больше не нужно — иначе сгорят.

16. Аккуратно размещаем на тарелках по одной или несколько штук.

Блюдо получается нереально вкусным и сытным! Сочетание фарша, сыра и пюре, наверное, одно из самых лучших. Я очень люблю этот рецепт, ведь он напоминает мне о далеких годах.

Всего вам доброго!

Источник: https://xitrosti.com/genialnyy-i-retsept-vkusnogo-blyuda-ot-moey-mamy-iz-2-osnovnyh-ingredientov-v-duhovke-za-10-minut-s-nachinkoy-vkus-detstva-delyus

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика