Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

svinina-s-ovoshami-v-kislo-sladkom-souse

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.

Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.

Необходимые ингредиенты:
  • Свинина (вырезка, карбонат, окорок) — 100 г.
  • Лук репчатый очищ. — 30 гр
  • Морковь свеж. очищ. — 30 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец болгарский — 30 г
  • Кабачки — 30 гр
  • Соевый соус — 30 гр
  • Сок половинки лимона
  • Мед — 15 гр
  • Рис отварной — 100 гр на гарнир
  • Масло растительное
  • Кунжут
  • Лук зеленый
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить свинину с овощами в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

Нарезать все ингредиенты соломкой.

Замариновать свинину в соевом соусе, мёде, мелко нарубленном чесноке и соке лимона.

Обжарить все овощи до полуготовности на растительном масле и добавить свинину.

Потушить мясо с овощами 5-10 минут.

Подавать с рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика