Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.
Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (вырезка, карбонат, окорок) — 100 г.
- Лук репчатый очищ. — 30 гр
- Морковь свеж. очищ. — 30 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец болгарский — 30 г
- Кабачки — 30 гр
- Соевый соус — 30 гр
- Сок половинки лимона
- Мед — 15 гр
- Рис отварной — 100 гр на гарнир
- Масло растительное
- Кунжут
- Лук зеленый
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить свинину с овощами в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт
Нарезать все ингредиенты соломкой.
Замариновать свинину в соевом соусе, мёде, мелко нарубленном чесноке и соке лимона.
Обжарить все овощи до полуготовности на растительном масле и добавить свинину.
Потушить мясо с овощами 5-10 минут.
Подавать с рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.