Свинина под томатно-шпинатным соусом

Свинина под томатно-шпинатным соусом

Свинина под томатно-шпинатным соусом

Свинина под томатно-шпинатным соусом

Сочная свинина под ароматным соусом.
Главное — использовать вкусные томаты.
Бекон придает аромат и интересную нотку соусу.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

  • 700 г филе свинины
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус:

  • 200 г перетертых томатов
  • 100 г бекона (я использовала сырокопченый)
  • 150 г лука
  • 70–100 г шпината

Приготовление

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.

Посолить, поперчить.
Пожарить с одной стороны (жарить около 8–10 минут).

Перевернуть.
Посолить, поперчить.
Пожарить с другой стороны (жарить в течение 8–10 минут).

Готовим соус.
Лук мелко нарезать.

Бекон мелко нарезать.

Шпинат нарезать.

Бекон выложить на сухую сковороду.

Обжарить.

Добавить лук.

Обжарить.

Добавить томаты.

Добавить шпинат.

Перемешать.
Тушить в течение 2–3 минут.

На мясо выложить соус.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика