Как приготовить вкусные чебуреки с мясом

Как приготовить вкусные чебуреки с мясом

Как приготовить вкусные чебуреки с мясом

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условия не сложен. Очень вкусное блюдо не оставит близких равнодушными. Рецептов очень много, но самым вкусным и проверенным остается классический рецепт.

Вам понадобится:
  • пшеничная мука 500 грамм
  • соль 0.5 ст.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • растительное масло 50 мл
  • вода 1 стакан
  • фарш 400 грамм
  • луковица 1 шт.
  • вода 100 мл
  • соль, перец по вкусу (можно зелень порезать)
  • растительное масло для жарки
Как приготовить вкусные чебуреки с мясом:

1 В миску просеять пшеничную муку через сито. Делаем в серединке углубление, добавляем туда соль, сахарный песок, масло и воду. Перемешиваем тесто.

2 Замесив тесто, накрываем пленкой и убираем тесто в холодильник или оставляем просто на столе примерно на 30 минут.

3 Пока тесто стоит, готовим начинку. В фарш режим мелко луковицу. Соль перец по вкусу (можно специи или зелень порезать), и туда выливаем воду. Перемешиваем фарш.

4 Когда тесто будет готово, начинаем лепить чебуреки. Как делать чебуреки с помощью тарелки? Раскатываем тесто, кладем тарелку, вырезаем круг. Кладем в серединку начинку, складываем и закрепляем края. Закрепляйте их помощью вилки.

5 В сковороду наливаем много масла, чебуреки должны утонуть в масле. Разогреваем сковородку и опускаем туда чебуреки. Следим, чтобы они не подгорели. Обжариваем с двух сторон, потом вытаскиваем и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика