Суп с пшеном и курицей

sup-s-pshenom-i-kuricej

Суп с пшеном и курицей

Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.

Необходимые ингредиенты:
  • курица – 1/2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пшено – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Как приготовить Суп с пшеном и курицей: пошаговый рецепт

Курицу помойте, и нарежьте кусочками.

Сварите прозрачный бульон, и достаньте курицу шумовкой.

Отделите мясо от костей и кожицы, и верните в кастрюлю.

Пшено тщательно промойте.

Почистите овощи. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Картошку нашинкуйте кубиком или соломкой.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь.

В бульон положите картошку и крупу.

Добавьте лавровый лист и душистый перчик.

Через четверть часа добавьте обжаренные лук с морковкой.

Доведите до готовности и подавайте на стол. При подаче можно добавить в тарелки измельченную петрушку или укроп.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика