Суп с пшеном и курицей
Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1/2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- пшено – 1 стакан;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
Как приготовить Суп с пшеном и курицей: пошаговый рецепт
Курицу помойте, и нарежьте кусочками.
Сварите прозрачный бульон, и достаньте курицу шумовкой.
Отделите мясо от костей и кожицы, и верните в кастрюлю.
Пшено тщательно промойте.
Почистите овощи. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
Картошку нашинкуйте кубиком или соломкой.
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь.
В бульон положите картошку и крупу.
Добавьте лавровый лист и душистый перчик.
Через четверть часа добавьте обжаренные лук с морковкой.
Доведите до готовности и подавайте на стол. При подаче можно добавить в тарелки измельченную петрушку или укроп.