Рис с луком и морковью
Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он готовиться почти так же как и плов, только без мяса.
Необходимые ингредиенты:
- Рис (пропаренный) — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Кумин (зира) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить Рис с луком и морковью: пошаговый рецепт
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. Обжарить до мягкости.
Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желаю ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!