ris-s-lukom-i-morkovyu

Рис с луком и морковью

Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он готовиться почти так же как и плов, только без мяса.

Необходимые ингредиенты:
  • Рис (пропаренный) — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Кумин (зира) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Рис с луком и морковью: пошаговый рецепт

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. Обжарить до мягкости.

Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желаю ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.

Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика