Укропный соус с горчицей
Попробуйте сделать такой соус, и привычные блюда с ним обретут новый и интересный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- укроп – 100 гр.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- горчица – 2 ст.л;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- соль;
Как приготовить Укропный соус с горчицей: пошаговый рецепт
В миске смешайте горчицу с оливковым маслом и уксусом.
Укроп промойте и просушите на бумажном полотенце.
Измельчите ножом зелень укропа без толстых стебельков.
Переложите в чистые баночки и храните в холодильнике. За счет уксуса соус может храниться достаточно долго.
Эта заготовка прекрасно подойдет для горячих рыбных и мясных блюд. Соус украсит блюдо и придаст изюминку малосольной нарезке из лосося для праздника.
Приятного аппетита!