Суп из лисичек со сливочным сыром

syrnyj-sup-s-lisichkami

Суп из лисичек со сливочным сыром

Сочетание аппетитных грибочков с нежным сыром — беспроигрышная комбинация. Также особый вкус блюду придаст сушеный тимьян. Вообще многие травы и коренья способны преобразить знакомую с детства пищу, поэтому почаще экспериментируйте, черпая идеи в нашем блоге.

Чтобы сделать 5 порций восхитительного супа, понадобится не более 45 минут. Все необходимые для приготовления данного блюда продукты можно приобрести в торговом центре сети METRO.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 г свежих лисичек;
  • 1 большая или 2 маленькие репчатые луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 ванночка жидкого плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сушеный тимьян;
  • свежая петрушка для подачи.
Как приготовить Суп из лисичек со сливочным сыром: пошаговый рецепт

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного, веточку сушеного тимьяна. На этой смеси обжариваем нарезанный кубиками лук. Он должен стать прозрачным. После того как это произойдет, вынимаем из кастрюли тимьян.

Морковь нарезаем маленькими кубиками или измельчаем на терке, добавляем к луку, жарим, помешивая, на небольшом огне до полуготовности овощей.

Лисички тщательно моем под проточной водой, чтобы на них не осталось земли и песка. Руками разрываем каждый грибочек пополам. Не рекомендуем для измельчения лисичек использовать металлический нож — их вкус может измениться.

Отправляем грибы к луку и моркови, жарим 10 минут.

Чистим картофель, режем его кубиками.

Вливаем в кастрюлю около 1,5 л горячей кипяченой воды. Отправляем в суп картофель.

Варим блюдо, в конце солим, перчим и вводим в него плавленый сыр. Тщательно перемешиваем готовящуюся пищу до полного растворения последнего из добавленных ингредиентов.

Подаем сливочный суп с лисичками, посыпав его нарубленным укропом.

При желании такое блюдо можно перебить блендером. В результате у вас получится нежный крем-суп.

Предложенная нами версия блюда является вегетарианской. Если захотите приготовить суп посытнее, сделайте его с мясом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика