Уха из форели по-фински
Финны, издавна считаются отменными рыболовами, холодный климат научил их готовить сытные и простые супы. Как же готовится уха из форели, рецепт её приготовления быстрый, доступный и простой.
Нам потребуется:
- 500 гр. форели;
- 200 гр. картофеля;
- 200 мл. сливок;
- 3 луковицы обычные;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая петрушка.
Уха из форели по-фински: пошаговый рецепт приготовления
Готовую чистую рыбу нарезаем кусочками.
Картофель нарезаем соломкой, а лук мелко.
В кастрюлю кладем картофель, лук и сверху рыбу мясом вниз.
Заливаем кипятком и добавляем специи и соль.
Варим 15 минут на среднем огне, после чего вливаем сливки и еще раз доводим до кипения.
Выключаем и даем настояться минут 10.
Все, готово! В тарелки с ухой кладем мелко нарезанную петрушку.