Уха из форели по-фински

uxa-iz-foreli-po-finski

Уха из форели по-фински

Финны, издавна считаются отменными рыболовами, холодный климат научил их готовить сытные и простые супы. Как же готовится уха из форели, рецепт её приготовления быстрый, доступный и простой.

Нам потребуется:
  • 500 гр. форели;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 мл. сливок;
  • 3 луковицы обычные;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежая петрушка.
Уха из форели по-фински: пошаговый рецепт приготовления

Готовую чистую рыбу нарезаем кусочками.

Картофель нарезаем соломкой, а лук мелко.

В кастрюлю кладем картофель, лук и сверху рыбу мясом вниз.

Заливаем кипятком и добавляем специи и соль.

Варим 15 минут на среднем огне, после чего вливаем сливки и еще раз доводим до кипения.

Выключаем и даем настояться минут 10.

Все, готово! В тарелки с ухой кладем мелко нарезанную петрушку.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика