Домашний соус из кабачков
Пикантность этому дополнению к основному угощению придают специи, которые подбираем по вкусу, варьируя количество. Соус должен получиться нежным с легкой горчинкой. Кабачок можно использовать любой разновидности, но только молодой.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки — около 0,5 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Черный перец — щепотка+
- Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу
- Кинза свежая — несколько веточек
- Мускатный орех — щепотка
- Паприка — щепотка
Как приготовить Домашний соус из кабачков: пошаговый рецепт
Моем луковицу и обчищаем с нее кожуру, а потом мельчим кубиком.
С кабачков снимаем кожицу, и режем как можно мельче, томаты обмываем, освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и тоже мельчим.
Зелень моем и рубим.
Чищеный чеснок пропускаем через пресс.
Смазав сковороду маслом и дав прогреться, отправляем в нее лук, жарим на минимальном огне, пока не размягчится.
Туда же отправляем кабачковый «фарш», за ним – зелень, в конце – томаты и специи.
Готовится блюдо под крышкой. Приправляем его солью за 2 минуты до выключения огня.
Подается оно холодным или чуть теплым к картофельной запеканке или мясному угощению.
Чтобы получить идеальную однородность, перед подачей к обеду можно воспользоваться блендером. Но прелесть этой соусной подливки – именно в пряных овощных кусочках.