Суп из баклажанов

sup-iz-baklazhanov

Суп из баклажанов

Не только закуски и салаты готовят из баклажан, вкусными и легкими получаются супы из этого овоща. Баклажан безмерно полезен и потому стоит включать в свое меню большое количество блюд из этого вкусного плода.

Необходимые ингредиенты:
  • 400 грамм баклажанов;
  • 200 грамм сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 помидоров;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1 чайная ложка муки.

Как приготовить Суп из баклажанов: пошаговый рецепт
  1. Помидоры потрем на терке до шкурочек, получившееся пюре потушим без масла на сковороде.
  2. Сельдерей, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю вместе с растительным маслом. Болгарский перец мелко режим и также добавляем в кастрюлю.
  3. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой, солим, накрываем крышкой и ставим на огонь. После того как закипит, варим в течение 20 минут на умеренном огне.
  4. Тем временем очищаем от кожуры баклажаны и режим их тонкими кружочками, затем добавляем их в суп. И варим суп до готовности баклажан.
  5. Теперь займемся заправкой для супа, для этого смешиваем муку со сметаной. Чтобы её легче было растереть, нужно добавить несколько ложек супа. Потом в эту массу добавляем тушеные помидоры, смешиваем и заправляем полученной массой суп.

После того как наш баклажанный суп немного прокипит, его можно подавать к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика