Суп из баклажанов
Не только закуски и салаты готовят из баклажан, вкусными и легкими получаются супы из этого овоща. Баклажан безмерно полезен и потому стоит включать в свое меню большое количество блюд из этого вкусного плода.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм баклажанов;
- 200 грамм сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 5 помидоров;
- 200 грамм сметаны;
- 100 грамм растительного масла;
- 1 чайная ложка муки.
Как приготовить Суп из баклажанов: пошаговый рецепт
- Помидоры потрем на терке до шкурочек, получившееся пюре потушим без масла на сковороде.
- Сельдерей, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю вместе с растительным маслом. Болгарский перец мелко режим и также добавляем в кастрюлю.
- Заливаем содержимое кастрюли горячей водой, солим, накрываем крышкой и ставим на огонь. После того как закипит, варим в течение 20 минут на умеренном огне.
- Тем временем очищаем от кожуры баклажаны и режим их тонкими кружочками, затем добавляем их в суп. И варим суп до готовности баклажан.
- Теперь займемся заправкой для супа, для этого смешиваем муку со сметаной. Чтобы её легче было растереть, нужно добавить несколько ложек супа. Потом в эту массу добавляем тушеные помидоры, смешиваем и заправляем полученной массой суп.
После того как наш баклажанный суп немного прокипит, его можно подавать к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!