Томатно-тыквенный суп с говядиной
Говядина замечательно сочетается со сладкой тыквой в горячем бульоне.
Вам нужно взять:
- 1 кг говядины,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 4 стебля сельдерея,
- 1 лук,
- 2 моркови,
- пол стакана белого вина,
- 900 мл томатов в собственном соку,
- 300 грамм мякоти тыквы,
- 3 картофелины,
- 2 веточки розмарина,
- 2 чайные ложки орегано,
- 2 столовые ложки крахмала,
- четверть стакана перловой крупы,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Как приготовить Томатно-тыквенный суп с говядиной: пошаговый рецепт
Нарежьте мясо, запанируйте его в муке и обжарьте его в кастрюле с толстым дном. Выложите на тарелку.
В кастрюлю, не сливая жира, добавьте нарезанные овощи – лук, морковь, чеснок и сельдерей, готовьте 5 минут, добавьте вино, затем томатную пасту и перемешайте.
Влейте томаты, бульон, добавьте орегано и розмарин.
Всыпьте перловку.
Доведите до кипения, поставьте на минимум огонь и томите в течение полутора часов.
Теперь добавьте нарезанный кубиками картофель, тыкву, приправьте по вкусу и варите еще в течение 20 минут.
Смешайте крахмал и 2 столовые ложки воды, влейте в суп и прокипятите несколько минут.
Подавайте суп с зеленью.
Приятного аппетита!