Лимонный пирог — нежный и мягкий вкус

Лимонный пирог — нежный и мягкий вкус

Лимонный пирог — нежный и мягкий вкус

Для любителей выпечки с цитрусовой начинкой предлагаю приготовить нежный пирог с ярким лимонным ароматом. Тесто для этого изделия готовится из простых доступных продуктов и получится даже у неопытных хозяек. Она легко замешивается, раскатывается и не вызывает никаких проблем с выпечкой. Для начинки можно взять лимоны или лаймы. Интересный вкус получается, если взять в равных частях апельсин, лимон и лайм. При выборе лимона или лайма обратите внимание на экземпляры с тонкой кожицей. Имена белая мякоть придает лимону легкую горчинку.

Если вы не нашли тонкокожих лимонов, снимите цедру и удалите белую кожицу перед приготовлением начинки. Проблема с горечью апельсина решается замораживанием фрукта с последующим размораживанием. Пирог формируется в виде корзинки с начинкой. Вы можете сделать открытую корзинку или воспользоваться моим вариантом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • йогурт или молоко – 100 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимон – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Как приготовить лимонный пирог

Необходимые ингредиенты.

ингредиенты для пирогаМасло растопить в СВЧ печи и смешать с йогуртом.

смешать с йогуртомДобавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике в течение 30-40 минут.

всыпать мукуЛимон нарезать дольками, удалить косточки, выложить в стакан блендера. Добавить сахар и крахмал, взбить до однородности.

лимон нарезать долькамиОхлажденное тесто разделить на две неравные части приблизительно два к трём. Большую часть раскатать пласт и выложить в форму с бортиками.

выложить тесто в формуАккуратно разместить начинку, разровнять.

начинку разровнятьПосередине установить небольшую небольшие мисочку или стакан, как на фото. Оставшееся тесто раскатать в пласт как можно тоньше и нарезать полосками шириной 1 см. Выкладывать полоски внахлёст по краю пирога.

выложить полоскиУкрасить середину пирога по своему вкусу, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку.

украсить середину пирогаГотовить изделия 30-40 минут при температуре 190 градусов до зарумянивания. Пирог можно подать в форме или охладить и переложить на тарелку для подачи.

готовый пирогУ выпечки нежная структура теста, яркая сочная начинка с лёгкой горчинкой и ароматом лимона.

лимонный пирогПодайте выпечку с горячим зелёным чаем или чёрным кофе. Пирог отлично подойдет для домашнего чаепития.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика