Стифадо из говядины по-гречески — очень вкусное и ароматное блюдо

Стифадо из говядины по-гречески — очень вкусное и ароматное блюдо

Стифадо из говядины по-гречески — очень вкусное и ароматное блюдо

Стифадо из говядины по-гречески — очень вкусное и ароматное блюдо

Порций:
4

Как приготовить:

1. Мякоть говядины промыть и обсушить, а после – нарезать небольшими кубиками.

Кухня:
Греческая

Неимоверно вкусное мясо, для которого не нужен длинный список ингредиентов, – это стифадо, приготовленное по-гречески. Вообще, стифадо — это целый ряд блюд, напоминающих рагу и обязательно имеющих в составе говядину. В процессе длительного тушения мясо получается очень мягким, а соус с пряными добавками делает говядину очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть500 г.
  • Белый лук некрупный2 шт.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Красное сухое вино200 мл.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Гвоздика сухая2 шт.
  • Приправа «Итальянские травы»1 ч. л.
  • Оливковое маслодля жарки.

Как приготовить:

1. Мякоть говядины промыть и обсушить, а после – нарезать небольшими кубиками.

2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки говядины до золотистой корочки.

3. Обжаренное мясо выложить в сотейник или кастрюлю с глубокими бортами. Сюда же налить бокал сухого красного вина и отправить тушиться. Время тушения занимает час.

4. На сковороду, где обжаривалось мясо, нужно выложить крупно порезанный лук.

Стоит брать белый лук, так как он не имеет такой сильной остроты, как репчатый, и прекрасно подходит для этого блюда.

5. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Когда лук немого зарумянится, к нему добавить порезанные томаты и тушить еще 3 – 5 минут.

6. После того как мясо достаточно потушится, добавьте в сотейник зажарку и перемешайте.

Также в сотейник добавьте один либо два лавровых листочка и пару сухих гвоздичек. Эти приправы придадут блюду пряный и насыщенный аромат.

8. Добавьте немного приправы «Итальянские травы» или просто сухой орегано, а также соль в необходимом количестве.

9. Так как большая часть вина уже испарилась, влейте половину стакана воды и поставьте мясо тушиться еще на полчаса.

Готовое мясо получается очень мягким и буквально тает во рту. На стол его можно подавать с зеленью или гарниром. Отлично вписывается сюда гречка или рис.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика