Стифадо из говядины по-гречески — очень вкусное и ароматное блюдо
Как приготовить:
Неимоверно вкусное мясо, для которого не нужен длинный список ингредиентов, – это стифадо, приготовленное по-гречески. Вообще, стифадо — это целый ряд блюд, напоминающих рагу и обязательно имеющих в составе говядину. В процессе длительного тушения мясо получается очень мягким, а соус с пряными добавками делает говядину очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 500 г.
- Белый лук некрупный – 2 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Красное сухое вино – 200 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гвоздика сухая – 2 шт.
- Приправа «Итальянские травы» – 1 ч. л.
- Оливковое масло – для жарки.
Как приготовить:
Стоит брать белый лук, так как он не имеет такой сильной остроты, как репчатый, и прекрасно подходит для этого блюда.
Также в сотейник добавьте один либо два лавровых листочка и пару сухих гвоздичек. Эти приправы придадут блюду пряный и насыщенный аромат.
Готовое мясо получается очень мягким и буквально тает во рту. На стол его можно подавать с зеленью или гарниром. Отлично вписывается сюда гречка или рис.
Приятного аппетита!