Мясо по-купечески

Мясо по-купечески

Мясо по-купечески

Мясо по-купеческиКоличество:2 порции  ~Готовка:40 минут ~

Готовим мясо по-купечески – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол.

Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной.

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.

С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса – это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.

Попробуйте еще приготовить вкусную запеченную свинину в фольге.

Ингредиенты
  • Свинина — 300 г
  • Грибы — 150 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидоры — 150 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить мясо по-купечески:
  1.  Грибы промыть и нарезать пластинкам. Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.
  1.  Помидоры нарезать полукольцами. Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.
  1.  Твердый сыр натереть на терке.
  1.  Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  1.  Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы. Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.
  1.  Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.

 Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: INata

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика