Пирожки с мясом и капустой

Пирожки с мясом и капустой

Пирожки с мясом и капустой

Пирожки с мясом и капустойРецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается такой же мягкой, как и после выпечки.

Для рецепта пирожков вам потребуется:
  • мука — 750г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 5 шт.
  • дрожжи (сухие) — 7г
  • сливочное масло — 30г
  • соль — 1/2 ч.л.

для начинки:

  • свинина (мякоть без косточки) — 300г
  • капуста — 1/4 кочана (небольшого)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

для смазки пирожков:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирожков:

Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту:

В миску просеять муку. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в миску с 150г муки. Миксером или ложкой тщательно вымесить тесто до однородности. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему остыть.

В другой миске венчиком растереть яйца с солью.

Добавить взбитые яйца к тесту. Туда же отправить дрожжи и еще 100г муки. Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте. Примерно через 1 час тесто заметно увеличится в размере.

Затем тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.

Еще раз хорошо вымесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Тесто лучше будет подходить, если емкость с ним поставит в кастрюлю большего размера, в которую предварительно налили горячую воду. Дрожжевое заварное тесто готово. Можно начинать печь пироги и пирожки.

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до золотистости лука.

Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем капусту.

Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.

Смешать для начинки измельченное масло, обжаренную капусту, мелко нарезанную свежую зелень. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Пирожки с мясом и капустой

Раскатать тесто на парные лепешки. Одна лепешка должна быть по диаметру примерно на 4 см больше другой (как на фото). Пирожки с мясом и капустой

 

На лепешки большего размера выложить начинку.

Накрыть начинку лепешками меньшего размера.

Пирожки с мясом и капустой

Приподнять края нижней лепешки и скрепить защипами с краем нижней лепешки.

Пирожки с мясом и капустой

Перед выпечкой смазать пирожки желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и капустой в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика