Мятый картофель с рыбой и творожным кремом
Мятый картофель с рыбой и творожным кремом — вкусное блюдо, которое явно придется по вкусу любителям крошки-картошки, да и всем почитателям этого знаменитого овоща. Вкуснее всего делать это блюдо из молодой картошечки, тогда и чистить ее не придется.
Начинка может быть абсолютно любой – соленый творог, творожный сыр с чесноком и зеленью, паштет из печени или намазка из селедки или крабовых палочек. Но я настоятельно рекомендую обязательно попробовать рецепт запечённой мятой картошки с такой пикантной начинкой из красной рыбки и творожного крема. Нежный сливочный сыр в сочетании с ароматной зеленью и пикантным чесноком отличный компаньон для слабосоленой семги, а все это выложенное на пышный мятый картофель – невероятно вкусно и оригинально.
Мятый картофель с рыбой и творожным кремом – простое и оригинальное блюдо из картошки, которое покорит ваше сердце с первого взгляда.
Ингредиенты
Картофель 6 шт. | |
Сливочное масло 20 г. | |
Чеснок 1 зуб. | |
Семга слабосоленая 70 г. | |
Сыр творожный 100 г. | |
Соль | |
Перец черный молотый | |
Зелень |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ С РЫБОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
- Картофель тщательно промойте, молоденький потрите щеткой. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Выложите отваренную картошку на противень для запекания. Немного раздавите толкушкой или дном стакана.
- Сверху выложите тонкие ломтики сливочного масла, порезанный слайсами зубчик чеснока и слегка присолите.
- Поставьте мятый картофель в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 10-12 мин до золотистой корочки.
- Мелко порежьте рыбу и соедините ее с крем-сыром.
- На горячий картофель выложите начинку из рыбы и творожного крема, посыпьте зеленью и подавайте к столу.