Говядина с тыквой в духовке
Яркая, мягкая и пропитанная аппетитным мясным соком. Тыква запеченная с мясом в духовке, — блюдо, которое всем придется по вкусу!
Необходимые ингредиенты:
-
Филе говядины — 500 г
-
Тыква — 700 г
-
Масло подсолнечное — 50 мл
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Соль — по вкусу
-
Молотый черный перец — по вкусу
-
Кориандр молотый — 1 щепотка
Говядина с тыквой в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Тыкву вымыть, очистить. Нарезать крупными кубиками. Обжарить тыкву на масле до легкой румяности, вынуть из сковороды.
Говядину вымыть, нарезать крупнее чем тыкву. Обжарить до румяности.
В керамической форме для запекания смешать тыкву и мясо, добавить соль, молотый перец, кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 1 ч. при 180 °С.
Приятного аппетита!